Minggu, 15 Mei 2011

MANFAAT COKLAT 
  
berikut ini merupakan beberapa manfaat coklat bagi tubuh kita : 


1.bikin kulit cantik 
alasan coklat dipilih sebagai bahan dasar untuk lulur, karena lemak cokelat atau cocoa butter yang terkandung dalam biji cokelat berguna untuk melembutkan, menghasaluskan, dan memutihkan kulit. selain itu cokelat juga mengandung ktekin yang merupakan antioksidan sehingga bisa bikin kita kelihatan  muda terus.

2. belajar lebih semangat
cokelat terbukti dapat menmbahkan semangat belajar, ini di buktikan berdasarkan penelitian di AS, disebutkan bahwa cokelat susu bisa memacu ingatan 

3. yoga in a warp 
cokelat memang di percaya dapat membuat perasaan kita jadi lebih tenang. soalnya di dlam cokelat ada kandungan dopamine yang bisa menimbulkan persaan senang dan memperbaiki mood kita yang lagi down. selain itu ada juga kandungan phenylethylamine yang memiliki khasiat aphrodisiac, yaitu zat yang bisa memunculkan peasaan senang luar biasa dan berbunga-bunga seperti saat kita sedang jatuh cinta.

4. penghilang rasa ngantuk 
theobromine dan kafein yang ada didalam cokelat berguna untuk memberikan efek terjaga bagi yang mengonsumsinya  

5. bikin kita lebih pintar 
sekelompok ilmuwan di britain's university of nottingham school menemukan bahwa kokoa dpat meningkatkan fungsi otak. dari hasil penelitian diketahui bahwa flavanoid atau zat yang terkandung dalam kokoa dapat meningkatkan aliran darah ke otak, hasilnya pembuluh darah yang rusak dapat segera beregenerasi alias di ganti dengan yang baru.

6. tambah umur
penelitian terhadap mahasiswa harvard university tahun 1916-1950 menunjukkan bahwa mahasiswa yang suka makn cokelat umurnya setahun lebih lama dibandingkan yang tidak suka makan cokelat. zat antioksidan yang terkandung dalam cokelatlah yang bikin umur para mahasiswa ini jadi lebih panjang, walaupun hanya satu tahun.

tapi walaupun cokelat mempunyai manfaat yang banyak kita juga harus membatasi untuk memakannya dan jangan keterusan. apalagi sekarang ini banyak produsen yang menghilangkan kandungan flavanoid di dalam cokelat karena rasanya yang pahit. jadi, cokelat yang beredar di pasaran sekarang ini kebanyakan hanya mengandung lemak dan gula saja. padahal kedua zat inilah yang menjadi musuh bagi jantung dan pembuluh darah 

 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar